视频|一键呼叫打“飞的” 梦想已经照进现实

看看新闻Knews记者 霍慧娴

2020-06-18 13:25:13

城市空中交通是航空业的一个术语,通常指的是以“即飞即停”“无人驾驶”为特征的按需自动化航空客运或货运服务。就目前正在研制和演示验证的飞行器来看,城市空中交通专注于城市区域内或城际中短途运输,在高度100米以下的超低空或100至1000米低空空域飞行。相对于传统的飞机、直升机而言,城市空中交通更倾向于点对点、门对门的传输。也就是说在未来的出行中,通过手机进行一键呼叫,就可以打“飞的”出行,只是等待的地点从地面上升到高楼楼顶的起降点。通过简单的二维码值机,即可登上垂直起降载人飞行器,它可以快速带你逃离城市中的拥堵,到达目的地,节省巨大的时间成本。

更多内容敬请关注,东方卫视6月21日(周日)早上九点《未来邀请函》。

(看看新闻Knews记者:霍慧娴 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。