全球日增确诊逾9.9万例 累计超718万例

海外网 李萌

2020-06-10 08:22:35

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月10日6时30分左右,全球单日新增新冠肺炎确诊病例99676例,累计确诊新冠肺炎病例7185573例,单日新增死亡病例3786例,累计死亡408954例。与前一日相比,中国以外新增确诊逾9.9万例,累计确诊逾710万例;中国以外新增死亡病例逾3786例,累计死亡病例逾40万例。

意大利累计确诊235561例 日增确诊数连续28天低于1000例

根据意大利民事保护部门公布的数据,截至当地时间6月9日18时,意大利新增新冠肺炎确诊病例283例,累计确诊235561例,新增死亡病例65例,累计死亡34043例。

意大利国家统计局8日发表的经济展望报告说,受疫情及防控措施影响,今年意大利国内生产总值预计将下跌8.3%,2021年将增长4.6%。报告说,意大利政府采取的疫情防控措施严重影响了该国的生产、投资和消费,对就业市场也产生了负面影响;疫情在绝大多数国家蔓延干扰了国际贸易,导致意大利企业出口大幅下跌。

西班牙累计确诊241966例 累计死亡27136例

根据西班牙卫生部9日发布的消息,西班牙全国新冠肺炎确诊病例累计达241966例,24小时新增确诊病例84例,全国死亡共27136例,7天新增死亡50例。

为配合社会进一步解封,西班牙政府推出扶持经济的新举措。西班牙工业、贸易与旅游大臣马罗托在西班牙商会全会上说,西班牙的个体经营者和企业在官方信用协会的担保下,已经收到63亿欧元的贷款资助。

伊朗累计确诊175927例 日增确诊数连续14天超2000例

据伊朗媒体报道,伊朗卫生部6月9日通报称,该国新增2095例新冠肺炎确诊病例,累计确诊175927例;新增死亡病例74例,累计死亡达8425例。

委内瑞拉官员8日说,收到伊朗空运的一批人道主义援助物资,用于帮助该国抗击新冠疫情。伊朗官员证实这一消息。路透社报道,由于遭受美国制裁和封锁,委内瑞拉经济凋敝,公共服务和医疗条件较差,给疫情防控造成困难。同样遭受美国制裁的伊朗近期给予委内瑞拉不少帮助。伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维本月初说,如果委内瑞拉有需要,伊朗将向委方运送更多燃油。委内瑞拉总统马杜罗说,他“必须亲自感谢伊朗民众”。

巴西累计确诊739503例 再设疫情数据统计系统

根据巴西卫生部当地时间6月9日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例32091例,累计确诊739503例;新增死亡病例1272例,累计死亡病例38406例。

当地时间7日晚,巴西卫生部发布了两次疫情数据,两次发布的新增确诊病例数和新增死亡病例数存在明显差异,卫生部对此解释称原因是由于其中几个州的数据核算有误。为了向民众及时发布真实疫情数据,巴西全国卫生部长理事会再设一套疫情数据统计系统,每日下午5时发布数据,而7日该系统发布的数字与卫生部发布的数字也有出入。世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安8日强调,巴西需要确保新冠肺炎疫情数据的透明。瑞安表示,有关疫情的数据都是非常重要的,希望巴西能够继续以按州等分类的形式向巴西民众公布数据,因为人们需要了解到疫情的真实情况。

法国累计确诊154591例 累计死亡29296例

当地时间6月9日,据法国公共卫生局公布的数据显示,截至当天,法国累计新冠肺炎确诊病例154591例,较前一日新增403例;累计报告死亡病例29296例,较前一日新增53例。

法国卫生部长韦朗8日表示,尽管法国“疫情状况持续改善”,但目前放松警惕“为时过早”,法国应谨慎放松管控措施,严防疫情反弹。随着多地疫情趋缓,法国自5月11日起逐步解禁。6月2日,法国进入解禁第二阶段,全国餐馆、咖啡馆、酒吧等恢复营业,多数初中和高中复课,居民出行离家距离不得超过100公里的限制也被取消。

英国累计确诊287399例 单日新增确诊数连续11天低于2000例

根据英国卫生与社会保障部消息,截至当地时间6月9日9时,英国新冠肺炎确诊病例达287399例,单日新增1387例;死亡病例达40883例,单日新增286例。

英国部分地区的学校已逐步复课,露天市场及汽车展销厅优先开始恢复营业,其他零售业店铺则会从6月15日起陆续重开,不少餐饮店铺目前可提供外卖服务,但仍不允许堂食。

土耳其累计确诊172114例 日增确诊数连续11天低于1000例

当地时间6月9日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,土耳其累计新冠肺炎确诊病例172114例,新增993例确诊病例,新增例死亡病18例,累计死亡病例4729例。

据土耳其通讯社IHA当地时间8日报道,自从6月1日土耳其取消旅行限制令大规模放松疫情管控后,土国内许多游客开车来到西南部爱琴海沿岸的穆拉省度假。据报道,一周内共有50万辆车进入穆拉省,一些热门景点的必经之路上甚至排起了长车队。

俄罗斯累计确诊485253例 日增确诊数连续25天低于1万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网9日公布的最新数据,过去24小时,俄罗斯新增8595例新冠肺炎确诊病例,累计确诊485253例,新增死亡病例171例,累计死亡病例6142例。

当地时间6月8日,俄罗斯宣布将开放边境,允许部分人出入俄罗斯照顾亲人或寻求治疗。6月8日,俄政府新冠病毒防治协调委员会主席团会议上宣布通过该法令。根据该法令,出入俄罗斯边境的人员需持个人身份证件,签证(或符合免签条件),医疗机构邀请函或证明亲属关系的相关证件。为防范新冠肺炎疫情,俄罗斯从3月16日起对外国人入境采取了临时限制性措施。

瑞典累计确诊45924例 死亡人数明显下降

当地时间6月9日,瑞典公共卫生局发布,截止到当日14点,瑞典全国当日新增791例,累计45924例新冠肺炎病例。当日新增23例死亡病例,累计死亡病例4717例。

瑞典公共卫生局新闻发布会上,发言人表示,目前每周的病毒检测约为5万次,比以前增长了很多。从每天的死亡人数也看到了明显地下降趋势。从长远来看,这是一个积极的发展趋势,感染病例多了,但死亡人数明显减少了。流行病专家安德斯·特格内尔说,接受重症监护的病人人数正在缓慢下降,死亡人数的数字也呈下降趋势。但是夏季旅行会增加病毒传播的风险。但重要的是要记住与旅行有关的忠告和建议仍然存在。