视频|荒唐!男子超市偷熟食 慌乱中偷了碗牛肉面模型

看看新闻Knews综合

2020-06-03 20:29:35

几天前,在上海五角场的一家大型超市里,工作人员发现一男顾客周某,疑似未付钱就拎着东西走出了超市,工作人员赶紧将他拦下确认,没想到周某坚称自己已经付过钱了......


屏幕快照 2020-06-03 下午8.39.29.png


超市提供的公共视频显示,男子周某是在超市快结束营业的时候进超市的,之后他直奔熟食柜台,挑选了一些方便面、面包、老婆饼等熟食,总价值不超过70元。


屏幕快照 2020-06-03 下午8.39.36.png


到了自助结账区,周某先是把所有物品都拿出来准备结账,可拿手机付款时,周某的手机连屏幕都没有亮,紧接着他就收起手机,迅速将方便面、面包等熟食装袋,拎着购物袋就往外走。


屏幕快照 2020-06-03 下午8.39.52.png


虽然超市设置有自助付款区,但还是有工作人员会时不时关注自助付款区的顾客,周某的小花样都被工作人员发现了。超市工作人员立即将其拦下,尽管工作人员非常肯定周某没有付钱,但周某当时态度非常强硬,坚称自己已经付款。


屏幕快照 2020-06-03 下午8.39.20.png


可工作人员在查看他选购的物品时,却发现周某“选购”了一碗牛肉面塑料模型。


这碗牛肉面塑料模型平时是摆在熟食柜台做推广展示的,并不是商品,没有商品条形码,周某不可能完成扫码付款。


屏幕快照 2020-06-03 下午8.40.13.png


没想到此时,周某开始反咬超市做法不对。“你把样品放在卖货区,换句话说我可以说你是在蒙蔽顾客,万一我买到假的了呢。”


周某不承认偷盗,超市只能报警求助。看到警察到场处理,周某态度180度逆转,迅速为自己的偷盗行为,编纂了一个看似不错的借口。


屏幕快照 2020-06-03 下午8.40.26.png


周某说:“我支付宝输密码的时候输错了,然后被锁定了要等3个小时才能解锁,我就跟他说这个订单我不要了,他们说要买,我就去拿钱过来买,他又不让走,要找警察过来,我觉得是个误会。”


屏幕快照 2020-06-03 下午8.40.31.png


五角场环岛治安派出所民警蔡圣豪表示:“我一听就知道周某在狡辩,支付宝密码一天不知道要支付多少次,年纪轻轻的一般不会输错支付宝密码,错到锁定3小时更是不可能。”


谎言越说越无力,视频证据却铁证如山。在问询过程中,周某曾提到超市自助结账区存在安全漏洞,慌乱中误把牛肉面塑料模型也给拿走了,但周某就是不肯承认盗窃的事实。


五角场环岛治安派出所民警蔡圣豪表示:“周某到案后对其盗窃行为拒不交代,但是我们警方根据超市提供的视频监控,足以判断周某有盗窃的行为,因此我们警方给他做出了行政拘留10天的处罚。”


(素材来源:杨浦台 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:超市偷熟食模型