视频|高速“飞”车撞护栏旋转720度 幸好司机命保住了

看看新闻Knews综合

2020-05-29 08:48:38

5月25日下午5点14分,从京港澳转厦蓉高速水龙互通匝道,一辆粤Q牌号的银色轿车由于车速过快,与左侧护栏发生碰撞,车辆漂移旋转了两圈。所幸驾驶员系上了安全带,没有受伤。


屏幕快照 2020-05-29 上午8.58.50.png


民警:明明知道下雨为什么在匝道里面还要开这么快?

驾驶员黄某:我当时看了车速是60(公里每小时)左右。

民警:匝道限速40(公里每小时)。


屏幕快照 2020-05-29 上午8.58.36.png


通过民警调查,驾驶员黄某为广东省阳江市人,从宜章上高速准备驾车开往郴州,在进入匝道时并没有降低车速,导致撞到道路左侧波形护栏。


驾驶员黄某说:“当时我方向盘轻轻一歪,我就知道肯定要打滑了,我就轻踩了一下刹车。”


屏幕快照 2020-05-29 上午8.59.05.png


黄某因进入匝道时未减速引发事故,被民警处以罚款100元,负事故全部责任。


民警提示,驾驶员在进入收费站或服务区时,一定要注意观察路边提示牌,提前减速,切不可急打方向盘或猛踩刹车,这样容易导致车辆失控。


(素材来源:湖南都市频道 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高速撞护栏旋转720