视频|两会全景声丨升级传染病直报系统 加强信息共享

看看新闻Knews综合

2020-05-26 23:08:22

习近平总书记在参加湖北团审议时指出,预防是最经济最有效的健康策略。完善传染病直报和预警系统,不仅写入今年的政府工作报告。也受到不少代表委员的热议。


全国政协委员,复旦大学上海医学院副院长吴凡建议,提高传染病直报系统的准确度和灵敏度,要从系统平台的信息化入手,向技术要效率。


她表示,如果信息化发展的今天,每一个省都建设了省级的卫生健康信息平台,我们的直报系统要通过改造以后和所有的信息平台能够连接,能够部署在平台上。而这些平台又和当地每一家医院的信息系统相连,这样就可以实现医生在工作站上进行诊断时,可以形成诊断触发的自动报告和传送,让线下的空间缩到最小,同时也能够保证传染病报告的质量和准确性,更重要的是提高了效率,增加了灵敏度。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:传染病直报系统两会