视频|林郑:国家安全立法香港做不到 中央来做理所当然

看看新闻Knews记者 安乐

2020-05-26 11:21:12

香港特别行政区行政长官林郑月娥,今早(26日)出席行政会议前会见记者,再就全国人大涉港国家安全立法表态。林郑月娥强调,中央立法决心坚定、势在必行,特区政府会全力支持和配合。


WeChat 截圖_20200526112816.png


林郑月娥表示,在过去这一年,香港受到很多暴力事件、鼓吹“港独”事件和外国干预事件的重创。这也是在这个时候不能够再拖延的原因,要推动完善国家安全的法律和执行机制的工作。这个工作既然由本地的行政机关和立法机关做不到,我们也不能放弃,因为涉及的是国家的安全,不但是750万香港市民的安全,也是整个国家14亿人民的安全,所以由国家层面、中央来做是理所当然的。


c010-itzixrt4403991.png


在回答记者提问时,林郑月娥也强调,特区政府将加大宣传、推广和教育工作,让每一位香港市民清楚了解国家安全的重要性。他表示,在全国人大的决定草案中,要求行政长官往后要就推广国家安全、执法和其它工作定期报告,也就是说即使这个法律订立之后,也不等于这件事就结束了。特区政府要继续,长期有效地让香港市民了解,国家安全为何与自己息息相关。而这些宣传推广教育的活动,既可以在学校层面做,也都可以在社会层面做。希望做到每一位香港市民,都能完全了解到,如果国家安全受损,他们日常想见到的安稳生活也很难做得到。


(看看新闻Knews记者 安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。