视频|交警开警车送餐?违法外卖小哥:我感觉丢脸死了

看看新闻Knews综合

2020-05-26 08:50:29

前不久,温州瑞安市公安局交警大队机动中队在设卡检查时,查获一外卖小哥违规驾驶摩托车。考虑到外卖小哥还有3份外卖要送,于是,交警安排警车,陪同外卖小哥一起将这3份外卖送到客户手中。


屏幕快照 2020-05-26 上午9.04.57.png


当天凌晨0点10分,温州瑞安市公安局交警大队机动中队设卡检查时,发现一外卖配送摩托车骑行在机动车道上,民警随即示意驾驶员靠边停车接受检查。经核查比对,民警发现该摩托车系套牌车辆,且该外卖小哥未取得摩托车驾驶资格证,涉嫌无证驾驶。


当外卖小哥得知车辆要被查扣,情绪激动起来,告诉民警说自己还有3份外卖要送,如果不按时送到要被扣钱。


屏幕快照 2020-05-26 上午9.05.06.png


“你这样,我让同事警车先把你送过去,你外卖送完了等下再回来,我们这边再给你处理。”考虑到外卖小哥的辛苦,于是民警主动安排暂时没有任务的警车,载着他带着3份外卖送往订餐地点。


屏幕快照 2020-05-26 上午9.05.14.png


警车从阳光北路出发,经马鞍山路分别到达清莲小区和罗阳大道一宾馆,顺利将这3份外卖送达。配送完成后,执勤民警向外卖小哥开具强制措施凭证,扣留其车辆。


屏幕快照 2020-05-26 上午9.04.45.png


经询问得知,这辆摩托车是外卖小哥花了一千元从别人手里买的二手车,没有任何合法手续。买车时,外卖小哥只是图价格便宜、车速也快,送外卖方便,丝毫没有意识到违法行为的严重性。随后,执勤交警对该外卖配送员进行了普法教育,要求其在考取驾照之前,不得再驾驶机动车违法上路。


(素材来源:浙江经济生活频道 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:外卖小哥警车送外卖