视频|游客落水他跳进西湖救人 上岸后累瘫被送进ICU

看看新闻Knews综合

2020-05-25 21:34:39

近日,在杭州西湖的集贤亭,突然有人大喊有人落水了,见到这个情况,一名在西湖巡逻的杭州西子义警连衣服都没脱就跳进西湖救人。


WX20200525-213959@2x.png


在调看公共视频发现,下午6点多,在西湖景区一公园正在巡逻的两位西子义警,突然往西湖边的集贤亭里跑去,其中一个义警,衣服都来不及脱,就直接往西湖里跳。



杭州景区公安分局柳浪派出所民警钟灵介绍,是一个哈尔滨的李先生,他先发现的,他的左边有个人掉进西湖里面了,当时他就开始呼叫了救人。西子义警巡查正好在集贤亭这个位置,就到了集贤亭西湖边上跳进西湖了。

随后在游客和其他义警的帮忙,大约用了5分钟,落水的男子被救上岸的,而下水救人的义警,也累瘫了岸边。



民警钟灵表示,这个地方的地势是3到5米深,所以下去以后在救的过程是很艰难的。要救起这么大的一个男人,救援难度相当大。

据了解,跳落西湖里救人的义警,叫朱守省,今年47岁,安徽人,在杭州景区柳浪派出所做特保队员,已经有七、八年了。他把人救上岸之后,因为体力消耗实在太大,自己也昏过去。


WX20200525-210635@2x.png


经过医院救治,落水男子没有什么大碍,救人的朱守省也脱离生命危险,目前还在重症监护室隔离区观察。


(素材来源:浙江经济生活频道 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:西湖落水民警跳湖救人