9岁女孩"神鼻"闻异味 凌晨喊醒父母救下整街邻居

看看新闻Knews综合

2020-05-25 15:11:53

英国一名9岁女孩在凌晨4点闻到瓦斯泄漏的异味后,果断喊醒父母,从灾难中拯救了她的整条街。



据苏格兰《太阳报》5月24日报道,这名"英雄女孩"名叫奥菲尔·迪恩,居住在英格兰的圣海伦斯,事发当天凌晨4点时,奥菲尔跑进父母房间,告诉他们屋内有一股奇怪的味道。当一家人意识到发生了瓦斯泄漏后,爸爸约翰·皮尔斯马上打电话给瓦斯工程师,查询异味的来源。



当瓦斯工程师赶到女孩家中时,发现空气中的瓦斯浓度已经到连"开灯"都会出现火花,且随时都有可能出现爆炸的危险,于是他们想尽办法在天还没亮前将附近邻居一一叫醒,期间发现气味的源头来自附近一处民宅厨房内,灶台上的煤气已空烧了14小时。



据介绍,奥菲尔得到了一份瓦斯公司的表彰证书和一封感谢她英勇行为的手写信,邻居们也对她赞赏有加。



34岁的奥菲尔妈妈希恩·迪恩在事发一年后分享了这桩往事,提醒人们警惕她说女儿的行为不仅救了全家,更拯救了街坊邻居和他们的财物。因为如果瓦斯爆炸,损害将十分巨大。"这不是你对一个9岁孩子的期望",爸爸约翰说,"她是救命稻草,我为她感到骄傲。"


(编辑:胡娉婷)     

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英国女孩瓦斯泄漏