视频|济阳路改造将与卢浦大桥、中环、外环部分"断交"

看看新闻Knews记者 洪焕铨 李恩蟾

2020-05-25 13:36:06

看看新闻Knews记者今天从浦东新区了解到,济阳路快速化改建工程将与本周五深夜启动,由于工程需完成卢浦大桥济阳路引桥、中环和外环部分接地匝道的抬升、改建。因此,在接下来的半年时间内,济阳路将暂时与卢浦大桥、中环、外环部分匝道断交,进入阵痛期。


济阳路川杨河1.png


工程北起卢浦大桥引桥,南至闵行区界,并与闵行浦星公路跨芦恒路节点改造工程相接,设计主线高架6车道,地面6~8车道,高架建成后将实现卢浦大桥、龙耀路隧道、中环、外环之间的快速转换,完成“申”字型快速路的最后一笔。


附图1.jpg


高架桥梁沿线设置通耀路、耀华路、杨思路、上浦路、芦恒路等出入口,并对现有中环立交、外环立交进行改造完善。整个工程的三处控制性节点分别是抬升卢浦大桥引桥济阳路落地段;抬升中环立交北向东匝道和华夏西路/上浦路跨线桥南北落地段;改建现状外环立交为全互通式立交。


附图2.jpg


工程计划于5月29日夜间实施,施工期间,卢浦大桥济阳路落地段交通中断;中环立交仅保留中环往卢浦大桥方向匝道交通,其余方向匝道关闭;济阳路跨华夏西路-上浦路跨线桥交通中断;济阳路东侧杨思西路进口匝道关闭;外环立交浦星公路往徐浦大桥方向和浦东机场往浦星公路方向匝道交通中断。

卢浦大桥济阳路落地段施工期间,经由卢浦大桥越江车辆可改走打浦路和西藏南路隧道绕行,必须经由卢浦大桥浦西往浦东方向车辆需从既有耀华支路下匝道或耀华路下匝道进入地面路网绕行,必须经由卢浦大桥浦东往浦西方向车辆需从新建成的通耀路上匝道或既有耀华路上匝道上卢浦大桥。


附图3.png


中环立交节点施工期间,中环立交东向北匝道以及西向北匝道交通维持现状,其余方向交通需要通过地面路网绕行。

外环立交节点施工期间,浦东机场往浦星公路和浦星公路往徐浦大桥方向车辆需通过上南路、林海公路等周边路网绕行,本次交通调整时间预计持续至2020年12月底。

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 李恩蟾 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。