视频|济阳路要大修了!开车怎么绕行视频看这里

看看新闻Knews记者 李吟涛 李书馨 洪焕铨 李恩蟾

2020-05-25 13:35:18

外环或外环外出发过卢浦大桥——

从外环外出发,过卢浦大桥去市区,济阳路是必由之路,所以济阳路的施工对这条路线的影响比较大,一起来看看。

外环西向北上济阳路的匝道还在,浦星公路跨过外环进济阳路的匝道也保留。不过车开到济阳路中环立交就有变化啦!跨线桥上不去了,必须走地面道路;与此同时,杨思路进入济阳路主线的匝道也不再向社会车辆开放,因此要上卢浦大桥,必须从华夏西路或杨思路向东或向西绕行。


1.png


具体来看:

华夏西路、杨思路向西绕行的路线,要经过耀龙路-雪野二路-长青路-耀华路上桥;从华夏西路、杨思路向东绕行的路线,则要通过长青路、上南路绕行到耀华路,才能上卢浦大桥。这两种绕行的路线,都比原先直接由济阳路上桥,要远3公里以上,而且这几条南北向的道路通行能力都比较有限,施工期间拥堵必然加剧,建议驾驶员朋友们提前熟悉路线。

路熟的的司机朋友或许会选择华夏西路向东,上南路调头直接上中环的线路,这样的绕行路程最短。但是要特别提醒:施工期间,华夏西路上南路口将禁止西向东机动车掉头上中环,只允许车辆西向北进入上南路。也就是说,想从华夏西路向东绕行上中环的司机朋友,要再向东开一个路口,到云台路才能调头。

三条路线怎么走最划算,还得您自己摸索了!

浦东出发怎么进龙耀路隧道


2.png


龙耀路隧道,虽然不接高架,却是浦东居民前往徐汇、闵行地区的一条捷径。走龙耀路隧道过江,济阳路耀华路口是绕不开的。施工期间,耀华路东向南将无法进入济阳路主线,但是进龙耀路隧道的功能依然保留。走济阳路南向北进龙耀路隧道,过去要在耀华路口调头。施工期间,这个路口的交通压力会进一步加剧,因此施工方在济阳路龙耀路口新增了一个左转车道,济阳路主线车辆可以不受红绿灯控制,直接左转进隧道。BUT,问题来了,施工期间除了中环来车外,其他方向的车都进不了济阳路主线,所以我们推荐您通过耀龙路-耀华路绕行。

浦东出发怎么走济阳路中环立交上中环


3.png


中环济阳路立交是济阳路上重要的交通枢纽。不过施工期间,立交的大部分匝道将关闭,仅保留中环东西方向/向北进入济阳路主线,这两条匝道。那么,我要走中环过上中路隧道,怎么走呢?走济阳路主线的司机朋友,可以走地面,到华夏西路向东,通过耀龙路匝道进入中环过隧道;如果您已经绕行到耀龙路,那就到华夏西路右转,同样可以上中环进隧道。

浦东出发走济阳路外环立交上外环向东


4.png


不管出发地是在外环内还是外环外,外环济阳路立交南向东和北向东的功能依然保留,出行基本不受影响。但是如果您住外环外的浦星公路沿线,那么回来的时候要注意了:外环济阳路立交西向南的匝道将会关闭,所以您需要从杨高南路/林海公路或上南路出口提前下外环、向南边的林恒东路、陈行公路绕行。

浦西出发过中环隧道往外环


WX20200525-113758@2x.png


中环济阳路立交是济阳路上重要的交通枢纽。不过施工期间,立交的大部分匝道将关闭,其中就包括中环西向南进入济阳路的匝道。所以,在浦西进隧道前您就得提前准备,走右侧的两车道过上中路隧道后,从耀龙路出口驶离中环。如果您要上外环,建议您直行到华夏西路济阳路口右转,走济阳路地面道路;如果您要去浦星公路,可以从新开辟的涵林路,绕行到外环辅道,再绕回浦星公路。

(看看新闻Knews记者:李吟涛 李书馨 洪焕铨 李恩蟾 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。