视频|为帮白血病男孩治病 90后夫妻捐出了一家店

看看新闻Knews综合

2020-05-25 09:39:25

“我自己开这个店也就是增加点收入,但是把这个店给张哥来经营的话,就是在救孩子的命啊……”近日,济南90后小伙捐油条店帮白血病男童治病的感人故事引发舆论关注,登上微博话题热搜榜。



油条哥任晓猛在教白血病男童豪豪的父亲张文保炸油条。揉面、切条、拉条、翻炸……每个操作步骤,任晓猛都毫不保留地教授给他,不一会儿,一根根金灿灿的油条便出锅了,阵阵香气引来了不少顾客前来购买。



这家位于济南市天桥区筐市街巷子口的油条小店名叫“油条任家”,尽管店面很小,但生意却十分红火。任晓猛说,这是他在济南市区开设的唯一一家直营店,如今,他已将这个店“送”给了“新老板”张文保。


聊起“送”店面的事,任晓猛说,前一段时间,在网上偶然看到了一则关于11岁白血病患儿豪豪一家求助的消息。在了解了具体的情况后,他立即捐了钱。



除了捐钱,任晓猛还做了一个令人意想不到的决定——把济南市区唯一一家直营店捐给了张文保。任晓猛说,治疗费太高了,他之前捐的钱对于这个家庭来说可谓杯水车薪,与其靠大家的捐款,还不如让孩子父亲张文保学点技术自己赚钱。于是,他把这家油条店“捐赠”给了这一家人。



“当知道任晓猛要把店无偿交给我做时,我是又喜又慌。喜是终于能在济南有一份稳定的经济来源,但是我只做过苦力,从来没有做过生意,而且炸油条是一项技术活,万一赔了就太对不起任老师了。”记者了解到,任晓猛不仅把这家店赚的利润全部给了张文保,他还支付了这个店铺全年的租金。最近,任晓猛每天都来店里帮忙,为张文保提供技术支持。


现在,这家油条小店一天的收益在600-800元左右,完全能够满足张文保一家的正常开销,同时也给了他们莫大的希望。


“好多人就给10块,才买两根油条,就是鼓励我,特别感动,从孩子生病到现在一直有这么多好心人帮我们。”张文保说,孩子已经找到了合适的骨髓配型,越来越多的好心人开始关注并帮助他们一家人。


开店十来天,张文保还在不断更新自己炸油条的技术,豪豪在出租房里和妈妈等待移植手术,任晓猛每天从长清跑到济南,帮着打理店面,越来越多的市民在买油条的同时,不忘鼓励他们。



济南市民:这么多好心人帮你们,你们要坚持住啊,不能放弃,相信孩子一定会好起来!


小孩:加油!明天再来买!


(素材来源:山东齐鲁频道 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:油条店白血病济南