视频|《纽约时报》头版列千名死者信息:他们曾是我们

看看新闻Knews综合

2020-05-24 12:11:56

当地时间5月23日,《纽约时报》在社交媒体提前公布了次日的头版。头版整整一页密密麻麻罗列了1000名新冠肺炎死者的姓名、年龄和身份。



该头版的大标题为《美国接近10万人死亡,无法计算的损失》,并在导语中写道:“他们不仅仅是死亡名单中的一个名字,他们曾经是我们。”



“数字不可能全面衡量新冠疫情对美国的影响,不管是病人的数量、被打断的工作还是戛然而止的生命。当这个国家接近10万人死亡这个灰暗的‘里程碑’时,《纽约时报》收集了一些逝者的讣告。这1000人仅仅是死者的百分之一,他们不仅仅是数字。”



这个头版立刻引发了巨大的反响,一名网友悲愤地评论道:“当他(特朗普)在外面打高尔夫球、隐瞒病毒的危害、推卸责任、服用未经科研证实的药物、不肯戴口罩并急于推动国家重启时,我们已经能够预见悲剧的到来,以及美国‘跌落神坛’的历史性一刻。坚强起来,纽约时报。”


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:纽约时报头版