视频|15岁少年欲徒步400公里回家 背后故事辛酸又感人

看看新闻Knews综合

2020-05-23 21:25:07

行人徒步上高速,是一种非常危险的行为,极易引发交通事故。而近日在东莞,有车主竟在高速上,发现了一名年轻人的身影,他这是要去哪?又为何会走上高速呢?


傲游浏览器截图20200523212826.jpg


5月20日上午十点多,东莞街坊张先生在珠三角环线高速,大朗路段行驶时,突然看到一名年轻人,正在应急车道上徒步行走。张先生喊住了他并询问详情,原来少年打算徒步走回老家永州道县。



从东莞到永州有400多公里路程,而当时这名年轻人身上,也没见带有任何的干粮和水,想徒步走回永州,几乎是不可能的事。在张先生耐心询问下得知,少年名叫小蒋,今年15岁,在他很小的时候母亲便离开了,而父亲一直在广西打工很少见面,一直以来,他都是跟着爷爷奶奶长大的。


小蒋就想着出来赚钱照顾爷爷奶奶,听说广东工资高,便坐着老乡的车到了东莞,可找了许多工厂也没找到合适的,就想着要回去。



张先生得知小蒋的境遇之后,便和几名志愿者一起,帮小蒋买了回永州的车票,送他回家。5月21日早上,小蒋发来信息,说他已经平安回到家中,并在爷爷的建议下,决定报名学习厨艺,不会再让家里人担心。


(素材来源:广东经济科教《今日一线》 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:打工徒步上高速15岁少年