视频|问政中国|“港版国安法”可有效反制美方威胁

看看新闻Knews综合

2020-05-23 15:50:00

今年的全国人大,将审议一份重要的涉港草案,全称是《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,消息一出,备受瞩目。


涉港草案的议程一经公布,美国政府就跳出来叫嚣“反对”,甚至发出威胁的声音。对此,涉港草案中第二条明确:“阐明国家坚决反对任何外国和境外势力以任何方式干预香港特别行政区事务,采取必要措施予以反制。”


这个“必要措施”会有哪些?对此,全国港澳研究会理事田飞龙认为,美国拿涉港草案说事体现了其一贯的霸权主义,美国的干预和威胁正好体现了“港版国安法”制定的必要性,因此,可以通过该法的落实执行对其进行针对性的反制。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:“港版国安法”全国两会