不知选我还是特朗普就不是黑人?拜登言辞受指责

看看新闻Knews综合

2020-05-23 15:28:23

随着美国总统大选临近,拜登的竞选活动安排行程满满。据英国《每日邮报》22日报道,拜登在线做客一档知名非裔美国人电台节目《早餐俱乐部》。因为一段发言备受争议。


1.jpg


节目中黑人主持人查拉曼尼说,晚些时候将继续讨论黑人社区问题。拜登却表示:“你还有问题?我告诉你,如果你不知道支持我还是特朗普,那你就不是黑人”。这一言论引发了广泛的争议。外界将此言论解读为拜登已经认定黑人选民会投票给他自己。


0823dd54564e92583ea57820aa60655ecebf4e50.jpg


特朗普竞选团队也抓住机会,对拜登口诛笔伐,直指其言论是“种族主义”和“不人道”的。特朗普竞选团队高级顾问、特朗普黑人声音组织领导人卡特琳娜·皮尔森说:“白人自由派精英一直在决定,哪些美国黑人可以参与进来,发出自己的声音。”


在电台节目过去仅几小时后,拜登在和全国黑人商会通话时为上述言论道歉,他承认自己的发言不应该如此漫不经心,不应该把黑人选民的支持视为理所当然。“没有人应该基于种族、宗教信仰投票给任何政党”。

(编辑:徐思韻)  

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:拜登言辞指责