母鸡产绿色蛋黄可正常孵化 小鸡长大也生绿蛋

看看新闻Knews综合

2020-05-23 15:11:06

印度喀拉拉特邦一只母鸡近日因产“绿蛋”而成网红,鸡农主人担心这些鸡蛋有问题不敢食用,把它们拿去孵化,结果有6只小鸡破壳而出,有些长大后也同样产下“绿蛋”。



据《印度快讯报》报道,经营小型家禽农场的AK·谢哈布丁9个月前发现饲养的一只母鸡产下外形正常的蛋,但打开后发现蛋黄竟是绿色的,觉得非常奇怪。他试着将这些鸡蛋孵化,原以为会有怪异现象发生,但最终有六只小鸡被成功孵化、健康长大,之后也生下了绿色蛋黄的鸡蛋,令人匪夷所思。



谢哈布丁近日在社交媒体脸书上发布视频,只见他打开多只生鸡蛋,倒出来的蛋白如一般鸡蛋般微黄色,蛋黄却是鸭屎绿色。谢哈布丁之后煎煮鸡蛋,这些蛋除了颜色外,也与正常鸡蛋别无二致。鸡农主人还大胆吃下“绿蛋”,说味道也和一般鸡蛋无异。



视频曝光后引发热议,连喀拉拉邦兽医和动物科学大学的教授也联络鸡农主人,希望可以介入研究解开“绿蛋”之谜。教授初步判断,绿蛋或与饲料有关,但鸡农直言自己只是用米饭和椰油糕混合来喂鸡,且其他母鸡也吃同种饲料却没产下绿蛋。



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印度母鸡绿蛋