视频|两会议政录|王建宇:长三角科创一体化要协同合作

看看新闻Knews记者 于晓

2020-05-23 12:34:06

新冠疫情之下,长三角"引擎"全速运转,为中国经济的平稳健康发展拓展新天地。长三角一体化的深度合作,更在于放开思路,找出难点痛点,解决短板问题,这也是长三角三省一市代表委员建言献策的重要内容。其中,科创一体化是长三角一体化的优先选项。


那么,长三角区域科技创新协同,最大的难点在哪里?瓶颈是什么?全国人大代表、中科院上海分院院长、中科院院士王建宇认为,长三角的不同区域、想法、诉求、行政法规上都会有所不同。要把所有思路集中在国家长三角一体化的战略上,改变思路,共同合作,才能做好。搞科研不是"单打独斗",科研成果也不是光在实验室就能够完成的。其实,长三角一体化建设也是如此,需要大团队从科研的顶层设计出发,延伸到组织实施,最后取得科研成果。


(看看新闻Knews记者:于晓 实习编辑:钟郁林)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:两会长三角科创一体化