视频|樊芸再提深化科创板改革建议 带企业诉求去北京

看看新闻Knews记者 葛孝兰

2020-05-15 20:22:40

因为连续两年在两会期间,都敢于直面证监会主席,又因观点犀利,上海代表团的樊芸被称为犀利姐。下周,上海代表团的全国代表们即将赴京,犀利姐也并没有闲着,还在走访企业积极履职,倾听一线的声音。


屏幕快照 2020-05-15 下午8.33.44.png


在漕河泾的一家企业,看看新闻Knews记者见到了樊芸代表,这家企业已经申报科创板,但发现这个过程还是有点费劲。樊芸代表仔细听认真记,因为她这次是带着任务而来,这和她今年将在两会期间提交的议案大有关系。


全国人大代表、上海市工商联副主席、上海市商标品牌协会会长樊芸说:“上海聚集了一批创新型的科技企业,都希望在上海科创板这样一个重要资本市场上有所作为,能够把来自上市的企业一些诉求带到北京去。”


屏幕快照 2020-05-15 下午8.33.34.png


樊芸代表说,这次她提交的议案是深化上海科创板改革,促进科创板发展的建议,也是去年议案内容的深化,因为在去年两会期间,她就提出了6条如何更好落实科创板国家战略的建议。她希望,通过每一次的建议和意见,让上海科创板进一步松绑,为上海金融中心建设最后冲刺阶段助力。


屏幕快照 2020-05-15 下午8.34.05.png


樊芸:“也希望在申请过程当中,门槛不要设得很高,在申报时间上应该缩短一定时间 ,第三个在利润指标上,尤其是市场潜力非常好市场前景很好的企业,利润指标上不要那么苛刻,按照国际上比较通行对科创板企业要求来设置。中国的资本市场越来越健康,中国资本市场越来越能够助推中小企业的发展,尤其是在当前疫情下,如何有更好的改革措施 ,来推进科创板要素市场更加活跃。”


(看看新闻Knews记者:葛孝兰 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。