视频|365天履职!她说代表是政府和百姓的纽带

看看新闻Knews记者 施政

2020-05-13 19:27:01

2020全国两会即将在北京召开。对上海代表团的全国人大代表来说,虽然一年一次赴京参会,但其实365天都在履职。如何把“原汁原味”的民生关切带去北京?我们在赴京前,抓到了还在为百姓“奔忙”的全国人大代表朱国萍代表。


屏幕快照 2020-05-13 下午8.52.36.png


从“小巷总理”岗位上退休后,全国人大代表朱国萍在居民区门口创建了这个“萍聚”工作室。疫情期间,问口罩、问快递、问外卖,只要居民的问题“汇聚”过来,朱国萍总是有问必答。


屏幕快照 2020-05-13 下午8.53.03.png


全国人大代表、上海市长宁萍聚工作室党支部书记、负责人朱国萍表示:“老百姓找全国人大代表很方便,没有门卫室,就在马路边上,走过去走过来就能看到代表,看到代表他们就放心了,我直接和代表说,代表可以直接把我的(想法)带上去。”


屏幕快照 2020-05-13 下午8.53.12.png


这两天,朱国萍“加塞”了多场“听民声”的谈心会。肉价、就业、养老...一年间,居民们关心的话题,朱国萍一一记录,再梳理、研究后带去北京。


朱国萍表示:“开两会前我会很认真地听,平常的365天我是做有心人,因为建议是一天天积累的。让政府听到我们真正的民声(老百姓)在想什么,这就是我们最关键的,代表要起到政府和老百姓的纽带作用。”


(看看新闻Knews记者:施政 视频编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全国人大代表朱国萍