视频|女婴掉下婴儿车手臂被卷入扶梯 这事千万别再做

看看新闻Knews综合

2020-05-12 11:28:21

很多扶梯旁边都有这样的告示,严禁婴儿车、手推车使用扶梯,但却被很多推婴儿车的父母忽略。10日晚上8点,在永春桃城镇时代广场,一对父母推着婴儿车乘坐扶梯时,婴儿车翻倒,车内的女婴掉出,右手手臂被卷入扶梯内,情况危急。


屏幕快照 2020-05-12 上午11.22.11.png


事故现场,一名约1周岁大的女婴,右手手臂被卷入扶梯阶梯和裙板之间的缝隙内。扶梯已被紧急停止。


屏幕快照 2020-05-12 上午11.22.25.png


由于扶梯各部件连接紧密,怕强行破拆会对女婴造成二次伤害,消防队员先用撬棍插进卡手的缝隙内扩张,减轻手臂的受力,同时,消防队员和商场工作人员,用螺丝刀对扶梯阶梯旁的裙板进行拆卸。5分钟后,裙板被卸下,救援间隙扩大。


屏幕快照 2020-05-12 上午11.22.32.png


经过十多分钟的救援,女童被救出,身上多处擦伤。随后由救护车送往医院做进一步检查。


事后通过商场的监控视频发现,女婴的父母推着婴儿车上了扶梯,快到扶梯中间的位置发生了意外。


屏幕快照 2020-05-12 上午11.24.37.png


在此提醒大家,婴儿车不能上自动扶梯,请大家自觉遵守规定。如果家长要推婴儿车上下楼,最好是选择升降电梯,这样既安全,又不会发生跌落或扶梯“卡手”的意外。如果万不得已非要乘坐扶梯,最好的方法是一人抱着孩子,一人扶着婴儿车上下扶梯。


(视频来源:泉州广播电视台 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 女婴手臂被卷进扶梯

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)