货车高速逆行8公里 老司机直言差点把自己吓哭

看看新闻Knews综合

2020-05-07 12:53:13

在高速上逆行是非常危险的,简直是在拿生命开玩笑,但是这里有位老人家,他不仅在高速上掉头,还逆向行驶了8公里多,差点把自己都吓哭了!


WX20200507-130650@2x.png


日前,高速交警接到监控中心通知:G1523甬莞高速宁波方向机场出口附近,有车辆在快车道上逆行。高速交警从监控中看到,这辆小货车在高速公路快车道逆向行驶,迎面有多辆车驶来,纷纷避让。情况紧急,高速交警全速前往,在机场收费站拦停了该车辆,而此时,该小货车已经在高速路上行驶了整整8公里。


WX20200507-130605@2x.png


据了解,该小货车驾驶员姓陈,66岁,他驾驶浙C牌照小货车从机场收费站上高速,准备去瑞安,然而由于对路况不熟悉走错了方向,在行驶一段路程后发现开错了方向,就往灵昆方向行驶,又往前行驶一段路程后,他不知道哪里才能出去,于是做出了一个令人胆寒的决定:直接掉头往回开。



小货车驾驶员陈某:“手机没有电了, 我就慌起来了,血糖又高,吓得低血糖了,越开越紧张慌起来了。”


交警:“你接下来在高速上做了什么事情?”


陈某:“没有,就是开逆道。”


交警:“怎么会开逆道的?”


陈某:“逆道想往回开,手机没有电了。”


陈某说自己越开越慌,看着迎面来的车辆,又没有出口,不知道怎么办好。还好民警来接他,看到民警他都想哭了,面对快吓哭的陈某,民警对其进行耐心疏导和教育。



陈某:“我错了,我错了,没话说,你就是把我扣完了我也没话说,一点意见也没有,是我的错。”


最后,等陈某情绪稳定下来后,民警对陈某处以罚款200元记12分的处罚,并引导他从就近的收费站下了高速。


(素材来源:温州台 编辑:刘喻斯)

相关新闻

关键字:小货车逆行高速上掉头