世卫组织:将讨论新冠疫情形势并更新应对建议

新华视点

2020-04-30 07:31:50

世界卫生组织总干事谭德塞29日说,世卫组织将于30日召开突发事件委员会会议,讨论全球新冠疫情形势并更新疫情应对建议。


谭德塞当天在例行记者会上说,距1月底世卫组织宣布新冠疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”已过去3个月。世卫组织根据《国际卫生条例》规定,将于30日召开突发事件委员会会议,对疫情现状展开讨论和评估,更新疫情应对建议。突发事件委员会将向总干事提出疫情是否仍构成“国际关注的突发公共卫生事件”的建议。


谭德塞回顾了3个月来世卫组织在抗击疫情过程中的多个关键性节点,总结了世卫组织3个月来的抗疫工作,表示该组织目前正努力为各国提供未来几周和几个月所需的关键战略、解决方案和物资。


谭德塞表示,世卫组织从疫情之初就迅速果断地采取行动,做出回应并向世界发出警告。谭德塞再次呼吁全球团结抗疫,“人类比以往任何时候都更应该团结起来战胜这种病毒”。

相关新闻

关键字:世卫组织新冠肺炎疫情