视频|This is PUDONG:安龙带你看看“最”浦东

看看新闻Knews记者 袁枫涛 徐雨月 朱艳 沈曦 李连达 高原 成奕霖 潘凯

2020-04-15 10:12:15

来自澳大利亚的知名主持人安龙约你去看看上海浦东的“最”高、“最”深、“最”亮、“最”暗、“最”古朴和“最”现代。


上海中心作为全球知名的城市垂直综合体,竟能容纳相当于外滩1.5公里长的前排建筑?它的内部,究竟有哪些你所不知道的世界之最?


038.jpg


046.jpg


被称作“鹦鹉螺”的上海光源是什么?本身并不发光的它凭什么能成为举世瞩目的科创孵化器?在临港新城,“彩虹鱼”和它的研发团队怎样一步步地去实现人类探秘深海的梦想?


047.jpg


041.jpg


到新场古镇去,它至今仍保留着牌楼、老宅、灶花……穿越千年而历久弥新的背后,蕴藏着怎样的文化密码?而在城市艺术空间季,吸引全球时尚目光的滨水地标竟是改造自一个千年筒仓?


040.jpg


039.jpg


4月15日起,ShanghaiEye推出三集中英双语系列片《This is PUDONG——“最”浦东》,看看新闻网同步上线。


045.jpg


(看看新闻Knews记者:袁枫涛、徐雨月、朱艳 摄像:沈曦、李连达、高原、成奕霖 灯光:潘凯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:安龙浦东