上海疑似病例中 80例来自同一个国家?官方回应

上观新闻

2020-04-11 10:30:12

上海昨日零新增,疑似病例中80例乘坐同一航班,来自俄罗斯


4月10日0—24时,无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院13例,其中来自法国2例,来自西班牙2例,来自英国2例,来自阿联酋1例,来自荷兰1例,来自瑞典1例,来自美国1例,来自瑞士1例,来自泰国1例,来自印度尼西亚1例。


4月10日0—24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。


截至4月10日24时,累计报告境外输入性确诊病例216例,治愈出院107例,在院治疗109例(其中1例危重)。现有待排查的疑似病例81例。


上述待排查的疑似病例中,80例乘坐同一航班,来自俄罗斯,4月10日抵达上海浦东国际机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构留观。同航班所有乘客均已落实集中隔离观察。


截至4月10日24时,累计报告本地确诊病例339例,治愈出院328例,死亡7例,在院治疗4例(其中2例重症,2例危重)。现有待排查的疑似病例0例。
截至4月10日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

陆家嘴确诊1例新冠肺炎?官方回应:排除感染可正常上班


通报称,4月7日,陆家嘴世纪金融广场某企业职员在上海市东方医院南院体检时,新冠病毒抗体阳性,无发热及其他不适。


该员工2月初即从外地来沪,期间未曾出现发热等不适症状。4月8日、4月9日东方医院南院连续间隔24小时两次采集咽拭子送浦东新区疾控中心检测,均显示阴性,且无流行病学史,无发热,无呼吸道症状,肺部CT不符合新冠影像学表现,根据国家有关诊疗和防控方案,不符合无症状感染者以及新冠疑似、确诊病例诊断标准,排除新冠病毒感染,可正常上班。


微信图片_20200411103557.jpg