视频|疫情影响供大于求 美国奶农每天倒掉10万升牛奶

看看新闻Knews综合

2020-04-03 10:12:10

新冠病毒已殃及牛奶,美国威斯康星州的农场里出现了令人心疼的一幕:由于牛奶卖不出去,奶农们不得不将成千上万加仑(1加仑约为3.8升)的牛奶倒进下水道。



平时,超市以及学校是奶农们的主要销售渠道。受到新冠肺炎疫情影响,大家早已在家囤积了大量牛奶,学校也因停课不再需要供应。一位名叫雷恩的农场主家大约有2400头奶牛,“毫不知情”的奶牛继续产奶,这些新鲜的牛奶却无处可去,“倒掉”是最快的处理方式,于是雷恩不得不将它们直接倒进下水道。雷恩每天都会倒掉大约3万加仑(超过10万升),其他奶农家里也是如此,造成了大量的浪费。雷恩惋惜地说:“我们投入了所有的人力、财力、时间,最终只能倒进下水道。这些牛奶美味又营养,它们本该在24小时内被摆上货架的,但现在它们却没能……”



对此,目前威斯康星州相关部门正在敦促美国农业部门购买过剩的商品,以分配给慈善项目。看到倒牛奶的网友不禁感叹“历史重演”:“这不就是美国1929年至1933年的经济大萧条吗?中学课本里就有倒牛奶的画面!”



1929年至1933年期间,生产社会化和资本主义生产资料私有制之间的矛盾引发了美国经济大萧条,并波及整个资本主义世界。这一经济大萧条持续时间长、范围广、破坏力强,导致了大规模失业,民众不得不排队领取救济食物。当时,牛奶的产量很多,但购买的人却很少,最终奶农们不得不直接将牛奶倒进密西西比河。



截至目前,美国累计确诊已经超过22万例,死亡超过5千例。随着疫情日益严峻,已有30个州被批准宣告进入“重大灾难状态”,多个州宣布了“居家隔离令”,要求民众待在家里,以防疫情蔓延。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国疫情牛奶