视频|美国将出台佩戴口罩规定 特朗普:围巾更好 更厚

看看新闻Knews综合

2020-04-03 09:54:18

当地时间4月2日,美国总统唐纳德·特朗普在新冠疫情新闻发布会上被问及美国人是否应该戴口罩以保护自己免受新冠病毒感染时,他回答说,“如果人们想戴口罩,他们就可以戴。在很多方面,围巾更好。(因为)它更厚”。



特朗普还表示:“我想会出台相关规定,如果人们愿意遵守的话。坦白说,这并不是强制性的,因为有些人不愿意戴。不过如果大家想戴那就戴。”



两位知情人士告诉CNN,根据白宫新冠病毒应对工作组的建议,总统有望出台相关政策,鼓励所有美国人在户外戴上口罩。



美国媒体此前报道,美国政府将要求疫情热点地区的人在公开场合佩戴布制口罩,以降低新冠病毒传播的风险。纽约市长比尔·德布拉西奥4月2日表示,纽约人外出时应开始戴口罩。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普口罩围巾