视频|美国游客将口水涂美钞后扔ATM机 引病毒恐慌被捕

看看新闻Knews综合

2020-04-02 15:33:30

新冠肺炎疫情在全世界蔓延,很多国家都采取了严格的防疫措施,但仍有一些人趁机恶意作为制造恐慌。据英国《每日邮报》4月1日报道,柬埔寨首都金边的警方接到当地一家银行工作人员的报警,称有一名外国游客将自己的口水涂抹在一张美元现钞上后,扔在银行的ATM上。



据金边警方通报,涉案男子名为刘易斯·杰弗里·库克,现年64岁。视频中,ATM机前的库克试图从裤子口袋里抽出一张钞票,但在抽出一半时,库克向自己的手指上吐了口水,并涂抹在这张钞票上,最后才将钞票扔在ATM机上并扬长而去。



银行的工作人员发现了这张钞后,通过查看监控录像发现了库克吐口水的行为,因为担心有人恶意散播病毒,银行工作人员赶紧报警叫来了警察和医护人员。



警方称,库克留在现场的是一张假钞,上面用英语写着:“我是耶稣真身。”医护人员对库克进行了新冠病毒检测,所幸他的新冠病毒检测结果为阴性。



警方通报称,库克身上没有携带护照,但是他在“2020年1月中多次”通过柬埔寨金边国际机场入境。此外,他还在金边市其他多处ATM机有过类似行为。目前库克的作案动机还不清楚,后续警方将对他进行进一步的调查。



尽管库克的检测结果为阴性,但他的行为依然在当地引发了恐慌。事发后,当地有关部门已经对这台ATM机周围进行了消毒处理。


根据世界卫生组织的数据,柬埔寨已经报告了107例的新冠肺炎确诊病例,其中有4例死亡病例。


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:柬埔寨疫情恐慌