视频|2020春|没到放松的时候!看这家企业的硬核防疫

看看新闻Knews记者 杨光

2020-03-29 18:50:40

在松江区的广达上海制造城达丰电脑厂,工人们正在流水线上忙碌,每隔一段时间,就有专人来测量体温。总负责人介绍说,严控防疫以来,每条流水线都发放了额温枪,自主管控,每位员工一天量十几次体温是常事。  



到工厂上班是从量体温、填写健康申报、手部消毒开始的。除了每日四次流水线测温外,食堂、健身房也严格限流,定时消毒,要求大家保持安全距离……事无巨细,环环相扣。  



员工口罩问题怎么办?虽然广达集团早就准备了一百万只口罩,但消耗远比他们想象得快。于是,这家主力生产笔记本电脑、服务器的企业,特辟了一条流水线来生产口罩。一万、三万、五万……口罩的日产量逐渐提高,负责人说,他们希望保障员工需求外,还能兼顾员工家属口罩发放,来保证大家好好投入工作。  



这些举措保障了广达集团有序高效地复工复产。“一声令下大家齐心协力完成的高效,让我们看到了中国人是多么团结,也看到了原来面对困难的时候,大家是这么的镇静。”   



关键帧:


防患于未然, 齐心共迎春。  



(看看新闻Knews记者:杨光 文字:李蔚欣 编辑:佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。