视频|武汉日记㊻:准备撤离,用相机记录这一刻

看看新闻Knews记者 黄伊罕 陈瑞

2020-03-28 15:54:11

今天是3月27号,来到武汉第53天。这两天各个医疗队陆续在撤离,华山医院国家紧急救援队和华山医院第四纵队,也在打包整理包括呼吸机在内的很多仪器设备,因为这些设备都是从各医疗队那里借用的。



陈澍教授在跟一些队员们相互合影留念。他拿了一袋礼物,是上海特产蝴蝶酥,还有一些特色点心,他把这些给到了武汉同济医院光谷院区的一位护士,感谢她长时间以来对上海队的帮助和支持,邀请她日后到上海再聚。



随后陈教授跟李圣青教授还有马昕院长几位领队,一起商量撤离的计划和安排。




晚上我再次去到东西湖方舱医院,也就是武汉客厅方舱医院,里面已经全面消杀。我从患者通道走进去,看到内部所有的物品都在打包整理,准备集中清运。方舱医院的病床上还整齐放着床褥被子,桌子上的水果、点心、糕点也都留在那里,图书角,留言墙上的很多暖心细节也都还在,它们和方舱医院一起成为了历史的一部分,静默地存在着。我赶紧用相机记录下来这一刻。武汉的疫情正在好转,方舱发生过的这一切也将会成为一个历史的印记。




酒店驻地楼下的肯德基已经开业了,快递小哥背着外卖箱开始外送了。我就下了个单,叫了份炸鸡,体验一下武汉的日常生活。随着医疗队陆续撤离,武汉这座城市也在复苏了。


 


黄伊罕

2020年3月28日


(看看新闻Knews记者:黄伊罕 陈瑞 编辑:王琳琳 傅群 实习生:毛雪妮)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:武汉日记