视频|复工日记①:代买姨妈巾,这位男HR羞红了脸…

看看新闻Knews

2020-03-28 15:00:08

青浦工业园区中有五分之一都是运输企业,比如百世快递、韵达等。而韵达的总部就设立在青浦工业园区中,总公司人员超过2000人。



杨帅,是韵达人事部门的员工,在韵达允许复工后,整个公司在职人员不超过100人,而之后陆陆续续回沪复工的人员却越来越多。杨帅告诉我们,一开始回沪员工是在韵达提供的宿舍隔离,因为防控措施比较差,所以被工业园区叫停开工,管理整改。


在一番沟通后,韵达开始在园区附近租借酒店来进行一对多的专属管理,才得以继续复工。而杨帅,不单单要负责自己的日常工作,还要照顾被隔离的同事,买面包、订早餐、还有买卫生棉,大家都称他为热心的“杨阿姨”。



但即使在这种细心的照顾下,还是遇到了很多问题,比如我们片中说到的“转移重点区域人员的隔离”。杨帅知道,这样的转移不单单会影响复工的时间,更会影响被转移员工的心理状态。所以在转移之前,他就把所有的前期工作全部做好,让转移的同事安心隔离,并且嘱咐所有人“他们都是正常人”。



我们拍摄了杨帅7天,他平均每天七八十个电话,而每顿只吃一桶方便面。除了这些,我们见到最多的,只有他赶路的背影。


(来源:上海广播电视台纪录片中心)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:复工日记