视频|儿子从美返沪居家隔离母亲来探视 民警硬核喊话

看看新闻Knews综合

2020-03-27 08:38:51

3月17日凌晨,上海长宁公安分局虹桥路派出所辖区内有一户人家从美国洛杉矶返回上海,民警陈波立即上门告知隔离义务,在顺利完成承诺书签字后,这个四口之家开始了为期14天的居家隔离。


WX20200327-084421@2x.png


没想到,3月17日下午,小区物业发现,这户家庭男主人一直在上海的老母亲擅自进入了居家隔离的场所,随即在联防联控工作群里向居委和民警反映了这个信息,民警陈波在得知情况后,立即会同居委工作人员敲开了这户居民家的门,此时,老人正准备离开,很明显,这家人家已经违反了居家隔离“一户一人或一家”的规定,随后,民警耐心地解释了居家隔离相关规定,堪称典范。

听到民警说自己也要一起隔离,老人表示:“以前是一套房子里,只要有个房间隔离就行了。”


WX20200327-084440@2x.png


民警称:“现在从今天开始,因为现在境外的形势要比我们国内严峻的多,我也希望大家能够配合,这个我相信大家也都能够理解。”

同意跟儿子一家一起隔离后,老人声称自己年岁已高,想要保姆前来照顾,民警又再次耐心、细致地向大家普及上海居家隔离“一户一人或一家”的规定。


WX20200327-084508@2x.png


民警表示:“她来了住在这里可以,但是这个隔离期限因为一个人的隔离期限会无限加长,本来他们隔离14天,从今天开始算的话,13天,你一来,又开始14天,她24号一来,又开始14天。你们所有人的时间都要根据最后一个人的时间来。”

在民警耐心讲解下,老人表示愿意遵守上海目前居家隔离管理“一户一人或一家”的规定,同家人一起进行为期14天的居家隔离。

(素材来源:长宁台 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。