视频|武汉日记㊹:今年的武大落樱,百年难遇

看看新闻Knews记者 黄伊罕 陈瑞

2020-03-26 15:19:12

今天是3月25日,来到武汉第51天。今天我的发型变了,晚上,华山医院的急诊科的医生杨敏婕给我理了发。


今天我们去拍了武大的樱花。樱花藏在风里,裹着绵延的春风,风起花落,将樱花大道装饰成一条蜿蜒的花路。


武大的樱花和别处不一样,它和周围的建筑它是融为一体的。落英缤纷,绿瓦粉黛。


今天上午下了非常大的雨, 我和陈瑞都非常担心能不能拍到。没想到中午刚过,太阳就出来了,雨停,日出 。陈瑞说:“黄伊罕,你是个神算子。”


我们沿着这条花路,把樱花实际上非常美的这个时间,也是最后的这段时间,装进镜头。


不同于往年的人山人海,今年的樱花, 开得特别寂寞。我们进入武大的时候经过了三道关卡。拍摄的时候,有一位老者在我们旁边经过,对着我们说:“小伙子,你们要多拍一点,这个没人的场景百年难遇,今后一百年,我估计你们也不会再看到。”


天与娉婷,春风十里柔情。今天的武大,我有一种慢慢地听雪落下的声音,这种感觉。虽然没有人去欣赏樱花的绽放,但是它见证了武汉的坚韧不屈和全中国人民的众志成城。


武汉市作为英雄的城市,这里的美会记在我们每个人的心里。


黄伊罕


2020年3月25日


(看看新闻Knews记者:黄伊罕 陈瑞 编辑:王健慧 实习生:潘奕婕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。