哈佛大学校长及妻子新冠病毒检测呈阳性

海外网 李昊

2020-03-25 06:56:08

当地时间24日,美国哈佛大学发布声明称,校长劳伦斯·巴考及其妻子新冠病毒检测结果呈阳性,目前正在家中隔离治疗。

在得知检测结果呈阳性后,劳伦斯·巴考24日在哈佛大学官网发表声明。他表示,夫妻二人于上周日(22日)开始咳嗽,紧接着出现发烧、肌肉酸痛等症状。二人在周一联系了医生,周二进行了新冠病毒检测。“几分钟前刚收到结果,我想跟大家分享这一消息。”劳伦斯·巴考说道。

此外,劳伦斯·巴考还称,从3月14日起他便已在家中办公,两周以来接触的人比平时少得多,他不知道自己是如何感染新冠病毒。检测结果出来后,劳伦斯·巴考表示他与妻子将在家中休养,他还提醒大家任何人都有可能感染新冠肺炎,要保持警惕,减少与他人不必要的接触。


据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月25日上午7时左右,全美共报告新冠肺炎确诊病例53268例,死亡696例。较前一天上午7时,新增确诊病例达10054例,新增死亡病例163例。

相关新闻

关键字:美国新冠肺炎疫情