视频|俄军方8支医疗队飞抵意大利 古巴也派了52名医生

看看新闻knews综合

2020-03-23 15:11:10

综合消息:就在俄罗斯总统普京宣布将向意大利派出医疗队协助抗疫不到一天,俄罗斯空天军的9架运输机昨天即刻启程,满载俄军专家组和医疗队员以及医疗物资陆续飞往意大利。


苏联13.gif


俄罗斯卫星通讯社的消息说:“载有俄军方专家组和用于诊断及实施消毒措施设备的俄空天军运输航空兵的第三第四架伊尔-76飞机抵达意大利普拉提卡∙迪马雷空军基地。”意大利外交部长路易吉·迪马约亲自到机场迎接,并向俄方专家致谢。消息还称:第8架和第9架伊尔-76飞机也已从莫斯科州的契卡洛夫斯基机场起飞前往意大利。“


苏联6.jpg


21日,普京与意大利总理孔特通电话,表示他愿意立即在抗击新冠肺炎疫情方面提供援助,并说明了援助的具体方式和规模。普京在电话中说,俄罗斯将向意大利提供防护物资、移动消毒系统和医疗设备,并且还计划派遣俄罗斯援助队前往意大利。


普京1.jpg



俄罗斯国防部随后表示,俄罗斯将向意大利派遣8支由军队病毒学专家和军医组成的队伍,并将送去用于场地和运输工具消毒的喷雾消毒车以及医疗设备。预计总共将有9架载有俄罗斯援助的飞机飞往意大利。国际文传电讯社援引俄罗斯军方的消息说,俄罗斯派出的军事医疗专家组规模可能有100人。




俄罗斯是新冠肺炎疫情控制得最好的国家之一,在中国武汉疫情爆发之初就立即封锁了与中国的4300多公里边境线,目前全国累计确诊病例仅有306例,死亡1例。


苏联11.jpg

俄军方医疗团队做出发前准备



俄罗斯总统新闻秘书说,新冠肺炎病毒是每一个国家和地区都在面对的紧迫威胁,国际间需要合作才能控制住疫情的蔓延。他还说,意大利现在的疫情最严重,普京做出援助意大利的决定完全是出于人道主义考虑。另外,俄媒体还称,俄罗斯国防部副部长亚历山大·福明上将已经表示,俄罗斯主动放弃在北约边境附近举行的军事演习。


几近崩溃的意大利医务人员



与此同时,长期被美国孤立封锁的古巴,也向美国的盟友意大利送来了援手。应意大利的请求,一支由52名古巴专家和医务人员组成的队伍,已经前往这个世界上最富的国家之一协助抗疫。这是古巴首次向西方国家派遣医疗队。


苏联7.jpg


队中68岁的重症监护专家莱昂纳多·费尔南德斯说,算上这一次,他已经是第八次执行海外医疗援助任务,“我们不是超级英雄,我们是革命医生...我们也都害怕,但我们要完成革命任务。”此前,费尔南德斯曾前往利比里亚,抗击过埃博拉病毒。据了解,古巴是世界上人均医生比例最高的国家之一,即使不包括国外医生,古巴的救灾医疗队在世界各地都有口皆碑。对此,有意大利人在网络上感叹:古巴,我们被教育要憎恨的一个国家,开始派遣医生来到意大利抗击疫情。


(编辑:王鹏)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:俄罗斯新冠肺炎古巴