伊朗拒美国抗疫帮助:他们都自顾不暇 说些骗子话

看看新闻Knews综合

2020-03-23 14:59:31

连日来,伊朗新增确诊新冠肺炎病例数持续上涨,累计确诊病例已经超过2万。美国此前曾提出要对伊朗进行援助,对此,伊朗最高领袖哈梅内伊22号拒绝称,他们都自顾不暇,想帮助伊朗是件奇怪的事。



当天,哈梅内伊发表电视讲话,称美国领导人是江湖骗子和说谎者。“美国人有几次说愿意帮助我们,提供药物和治疗。他们反复说过几次。他们说,只要我们要求援助。他们提供帮助很奇怪,他们自顾不暇,因为缺少医疗用品,在应对疫情方面很挣扎。美国多个城市的市长和医疗当局承认他们面临诸多问题。如果你们有足够的设备,你们自己先用吧。”



此外,哈梅内伊还强调,“你们美国被控自己制造了新冠病毒。”虽然尚不清楚是否属实,但美国已然不值得信任。哈梅内伊形容美国官员就像江湖骗子一样说些骗子话,他们是残酷无情的恐怖分子。



事实上,美国总统特朗普等美国官员曾表示向中国和其他国家提供了1亿美元的援助来应对疫情,但是这显然是张口就来的空头支票,中国是一美元都没有收到的,当然现在也不需要了。


(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。