视频|美国单日确诊将达50万?美专家:不严格管控有可能

看看新闻Knews综合

2020-03-22 23:51:25

根据美国约翰斯霍普金斯大学发布的最新统计数据,截至美国当地时间21日23时,美国累计新冠肺炎确诊病例升至26747例,死亡340例。


美国已经成为除意大利以外、中国境外确诊病例数最多的国家,其中纽约州成为美国第一个确诊人数破万的州。 


ac821b5090bc2bb1cfacfb44948aa51a.jpeg


纽约州州长科莫表示,确诊人数破万是因为纽约州使用了超过加州等近2倍的测试量,到目前为止,纽约州已经测试了超过45000例疑似病例。


美国还有多少病例没有被发现?


b722ca822469c6962cdd7ab9af48652b.jpg


据《每日邮报》3月22日报道,一名美国女子患感冒后想接受新冠病毒的检测,但却因没有发烧被拒绝。病情恶化后,她顺利做了检测。然而,她却在等结果期间死在了自家厨房。


纽约州因为测试量比较大,导致其成为全美疫情最严重的州,这是不是意味着,在美国可能还有更多病例,因为没有获得检测而未被发现?


美国加州大学洛杉矶分校公共卫生学院副院长张作风认为,这完全是有可能的,因为现在美国一共只检测了19万例,确诊将近27000例,占比大概是12.3%,说明美国现在社区传播已经非常严重。未来2~3周,随着各州加强检测能力,确诊病例数还会继续攀升。


确诊病例最高峰值将达50万人/天?


《纽约时报》日前报道,研究人员通过数学模型对美国新冠肺炎疫情进行了预测,认为目前美国疫情仍处于起步阶段,最早可能在5月份迎来峰值,而如果不加控制,峰值日新增病例可能会达到50万人。


哥伦比亚大学研究人员的预测图 图片来源:纽约时报


张作风介绍,这是哥伦比亚大学做的一个预测,实际上做了三个模型。第一个模型是如果不加控制,新冠病毒将遍及全美,峰值日新增病例可达到50万;第二个模型是如果采取部分控制措施,峰值日新增也将将近30万;第三个模型是如果采取最严的控制措施,则能有效减缓感染人数的增长,但这些措施必须在全国范围内马上施行。


美国是否还会出台更严格的管控措施?


5ab4f06f92dc0c687fd41a8ec4a00eb2.jpeg


目前,美国已经有加州、纽约州、伊利诺伊州、康涅狄格州等10个州发布针对本州居民的“居家令”,以遏制新冠病毒传播。这些“居家令”涵盖纽约、洛杉矶、芝加哥等大城市,影响数千万人。


不过,在张作风看来这还远远不够,他表示由于美国CDC的失误,美国疫情防控已经迟缓了大概6~8周的时间,目前大面积的传播已经发生,未来还会有更多的病人出现。疫情最为严重的纽约州,医院面临很大的困难,已经出现医护人员的感染,其他地方不再加以控制的话,可能会出现失控的局面,他估计下个星期美国总统特朗普就会宣布全国性的“居家令”,采取更为严格的管控措施以延缓疫情的蔓延。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。