视频|民警暖心相助被路人传上网络 面对点赞他说……

看看新闻Knews综合

2020-03-22 21:20:54

这几天,有一段网友拍摄的视频在网上被众人点赞。视频中,民警和一位老先生搀扶着步履艰难的老太太。随后,民警扶着老太太上了车,像是要送她回家。视频上还写着几个字:人民好警察。那到底是什么感动了网友?当天又发生了什么呢?


48.JPG


公共视频画面当天中午,青浦区凤溪派出所民警老董在开展防疫宣传时,突然听到周边群众说,路边有一老太摔倒了。于是,老董立即跑去查看情况。


40.JPG


随后,老董小心地将老太扶了起来,让她坐在石墩上先行休息。经过了解,这位老太是周边村民,当天一早出门去卫生所配药,因为没吃早饭,身体虚弱,走到半路就摔倒了。


41.JPG


得知老太身体无大碍后,老董通过电话联系了家属。老太的丈夫浦先生闻讯后迅速赶来。浦先生想用电瓶车载老伴回家,但这方式实在不安全。老董便坚持开车送老人回家。老董耐心地搀扶着老太上车,把她安全护送回家。这暖心的一幕,被路过的市民拍摄下来发到网上,收获了很多好评。


46.JPG


面对网友点赞,老董说,就算当时没有穿警服,碰到这种情况,也会上前帮忙,这是作为一名警察的职责所在。


47.JPG


(素材来源:青浦台 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:扶老人