上海海关数据共享 有效甄别高风险旅客

看看新闻Knews

2020-03-22 14:22:52

3月22日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市卫生健康委主任邬惊雷、上海海关副关长蒋原、市民政局副局长曾群、疫情防控公共卫生专家组成员吴凡介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。上海市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐威主持新闻发布会。


上海海关副关长蒋原介绍,全面强化入境人员信息闭环管理是全面加强口岸防控的重点手段。上海海关将通过4个方式做好数据共享:


1、加强对航空公司报送旅客舱单信息的审核和应用,有效甄别和捕捉高风险旅客。


2、加强与边检等部门的信息共享,有效排查搭乘非重点国家航班中转入境的重点人群,提升口岸防控精准度。


3、健全与市卫健委的信息交互机制,实现即时推送,同步强化信息反馈,及时掌握分流处置人员的后续状态。


4、加强与长三角地方政府、海关之间数据对接和信息互换,联合开展风险信息研判,根据研判结果采取针对性措施,实现科学、精准防控。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海新闻发布会