视频|意大利暂停非必要生产 总理呼吁:别急着去囤货

看看新闻Knews综合

2020-03-22 11:17:52

当地时间3月21日,意大利总理孔特宣布暂停全国所有非必要的生产活动,直至4月3日。



孔特表示,所有超市、售卖食品和生活必需品的商店都会继续营业,并且营业日没有限制,因此他请民众保持冷静,不要急着去排队囤货。除超市外,药房、银行、保险和金融机构会继续运作,政府会为民众提供公共交通等基本公共服务保障。



意大利确诊人数和死亡人数持续攀升,截至当地时间3月21日18时,意大利已累计确诊53578例、死亡4825例。24小时内新增人数均为单日最高值,其中新增确诊为6557例、新增死亡为793例。



孔特称,做此决定并不容易,但暂缓生产活动是应对传染病最危机时刻的必要措施。“在今天看来,做出这种牺牲似乎是一种倒退,但这有利于我们明天奋起直追。我们会回到工厂 、回到办公室,我们会回到广场以及亲友的怀抱。因为我们热爱我们的国家,所以暂时放弃我们所热爱的东西,但我们不会放弃对未来充满信心,只要团结,就能成功。”


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:意大利孔特暂停生产