视频|2020春|疫情冲击下 这家企业为何订单量猛增10倍

看看新闻Knews记者 朱亦敏

2020-03-18 19:59:11

疫情期间,许多电商、外卖外送平台频频“爆单”,而消费者最关心的就是产品生产加工、包装到物流配送全产业链的安全卫生问题。


截屏2020-03-18下午7.26.59.png


上海市奉贤区灰度环保科技(上海)有限公司就迅速捕捉到了疫情下物流快递包装短缺的机遇。作为一家致力于环保循环包材研发、生产、运营及回收再生的科技企业,灰度一手抓速度,抢先复工生产市场急需的包装箱盒;一手抓服务,在生产源头上严格执行消毒程序,还免费提供消毒信息追溯功能,让客户只要扫描箱盒上的条形码就能获取消毒记录。就这样,通过细节标准的提升,在消费者心中打出了一张“放心牌”。


截屏2020-03-18下午7.27.13.png


据企业介绍,目前公司聚丙烯周转箱、快递盒排入生产计划的已经超过20万个,而去年同期订单量还不到2万个。


截屏2020-03-18下午7.27.57.png


当然,订单激增也让公司人手不足的问题凸显。为了尽可能提高产能,公司又开始尝试流水线作业,公司几乎全员上阵,每个部门办公室的工作人员都下到车间和一线生产工人共同奋战。


截屏2020-03-18下午7.28.06.png


目前,灰度在市场上投放的聚丙烯周转箱和快递盒已接近300万个,合作对象涉及京东、苏宁、宝洁、无印良品等大型电商和企业。消毒信息可追溯的箱盒正给越来越多的人送上安心。


截屏2020-03-18下午7.29.16.png


关键帧:


疫情蔓延肆虐


企业危中寻机


消毒信息追溯


绿色包装未来


(看看新闻Knews记者:朱亦敏 文字:丁琎燕 编辑:王珏) 

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:疫情上海企业订单量猛增