视频|上海第一例境外输入性确诊病例今日痊愈出院

看看新闻Knews综合

2020-03-18 14:08:31

3月18日下午2:00举行的新闻发布会上,上海市卫生健康委通报:


3月17日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告3例境外输入性新冠肺炎确诊病例。截至3月17日24时,累计报告境外输入性确诊病例23例,34例境外输入性疑似病例正在排查中。


病例1为加拿大籍,在瑞士工作,3月8日自瑞士日内瓦出发,经法国巴黎转机后于3月9日抵达浦东国际机场,入关后即被隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。


病例2为奥地利籍,在葡萄牙旅行,3月15日自葡萄牙里斯本出发,于3月16日抵达虹桥机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。


病例3中国浙江籍,在西班牙旅行,3月14日自西班牙马德里出发,经香港转机后于3月15日抵达虹桥机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。


3例境外输入性确诊病例均已转至定点医疗机构救治,共追踪同航班的密切接触者17人,均已落实集中隔离观察。


3月17日0—24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。截至3月17日24时,累计报告本地确诊病例338例,6例本地疑似病例正在排查中。


3月17日0—24时,无新增治愈出院。截至3月17日24时,累计治愈出院325例,死亡3例。33例在院治疗(含境外输入23例),其中病情平稳23例,重症2例,危重症8例。

 

今天上午有一位患者出院,这是第一例境外输入性确诊病例出院。这是一位伊朗留学生,因咳嗽就诊,3月5日明确为新冠肺炎确诊病例,转入市公共卫生临床中心治疗。接受各项相关检查,予以抗病毒治疗、中医药全程干预以及增强免疫等措施,促进疾病向好转归。经专家组评估,认为其已符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日出院。为做好出院患者的健康管理,卫生健康部门将对患者开展必要的随访观察。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海疫情防控