视频|降低死亡率!中国专家将前往意大利北部地区

看看新闻Knews综合

2020-03-17 15:38:41

意大利当地时间3月16日,中国专家组来到了罗马大学第二附属医院与当地医务人员交流隔离、治疗等相关问题。3月17日一早,他们将前往位于意大利北部的帕多瓦,那里是意大利疫情较严重的城市之一。



中国政府派出的抗疫医疗专家组携医疗物资在3月12日晚抵达罗马后,便立即投入紧张的工作中。从红十字会到罗马传染病医院、罗马大学附属医院,专家组的行程异常密集。据悉,他们还将奔赴包括伦巴第、威尼托等疫情严重地区,与当地医护人员和科研人员分享经验、深入交流。



“感谢来自中国的专家组。你们是第一批抵达意大利的国际援助者。”意大利红十字会主席罗卡13日在新闻发布会上表示,“中国专家组表现出的慷慨令人感动。”


据中国生物技术股份有限公司副总裁杨汇川介绍,专家组这两天大部分时间是在跟意大利不同机构、不同组织进行交流,如传染病定点医院、罗马大学附属医院等,并接触了部分患者。“我们感受到,他们(意大利方面)非常希望我们来,希望和我们交流经验。我们提出的一些建议和意见,他们非常感兴趣。”


杨汇川说,意大利目前正处于疫情上升期。“无论是当地百姓,还是医务人员,都非常希望我们带来的经验对意大利有所帮助。”他透露,接下来,专家组会前往意大利北部疫情严重地区进一步了解情况。



“在如此艰难的时刻,中国对意大利的援助值得高度赞赏。中国医生与意大利同行一道抗击疫情,这正印证了两国人民之间深厚的友谊。”意大利当代中国研究中心主席、意大利前驻华大使白达宁说。


中国驻意大利大使李军华表示,中国人民难忘在中国面临困难时意大利所给予的帮助。疫情无国界,地球村里我们命运与共。抗击疫情,中意两国人民将同舟共济、守望相助。


据欧联网援引据欧联通讯社报道,意大利紧急民防部、新冠肺炎疫情新闻中心通报,截至当地时间3月16日下午6时,全国新增确诊病例3233例,累计新冠肺炎病例已达27980例,死亡2158人。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国意大利专家组