视频|西班牙9191例感染 加泰罗尼亚大区领导人确诊

看看新闻Knews综合

2020-03-17 11:23:10

西班牙加泰罗尼亚大区领导人奎姆·托拉(Quim Torra)3月16日表示,他的新冠病毒检测结果呈阳性。此前他就已经出现症状,一直在家进行隔离。



奎姆当天宣布了自己确诊的消息,并呼吁:“我再次请求大家做好自我隔离,希望西班牙政府授权我们的隔离计划,我们不能再浪费时间了,我们一起战斗,永远向前,一定会取得胜利!”另外,马德里大区主席伊莎贝尔·迪亚兹·阿尤索也已经被确诊感染新冠肺炎。



此前奎姆出现咳嗽发烧症状,在家中进行自我隔离,他在社交媒体上发文表示隔离期间仍会继续办公。他在当日早前还发表讲话,要求中央政府采取更严格的防疫措施。



西班牙的累计确诊病例数量位居世界第四,仅次于中国、意大利和伊朗。目前西班牙政府已经在全国范围内封城,以确保西班牙国民安全。截至当地时间3月16日下午,西班牙累计确诊病例达9407人,死亡335例。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:西班牙领导人确诊新冠肺炎