躲避疫情!英国女王撤离白金汉宫 前往温莎城堡

看看新闻Knews综合

2020-03-15 13:52:42

据英国《每日邮报》14日报道,在英国政府因新型冠状病毒疫情召开处理紧急危机的眼镜蛇会议后,现年93岁的英国女王伊丽莎白二世已经离开白金汉宫,前往温莎城堡居住。



报道称,如果疫情形势进一步恶化,伊丽莎白二世和她现年98岁的丈夫菲利普亲王将撤离到位于英格兰诺福克郡乡下的桑德灵厄姆进行隔离。


消息传出之际,英国境内的新型冠状病毒死亡病例几乎增加了一倍,死亡人数增加了10人,总死亡人数达到21人。



一位王室消息人士告诉《太阳报》,女王身体健康,但最好让她撤离,她的许多工作人员对新型冠状病毒有些惊慌。女王直到最近仍然在白金汉宫接见了很多人,但如今离她94岁的生日只有几周了,王室顾问们认为,最好不要让她受到伤害。



由于新型冠状病毒疫情的爆发,英国女王即将对柴郡和卡姆登的访问在13日被宣布推迟。据说,顾问们还建议她取消在五月和六月举行的一年一度的花园聚会,以减少新冠病毒传播的可能。



据报道,本月早些时候,女王曾发誓不会因新冠病毒疫情阻止她履行职责,并树立"保持冷静和继续前进"的榜样,直到顾问们提出"相反的建议"。


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英国女王疫情