视频|为期15天!西班牙全国封城 4600万人宅家

看看新闻Knews综合

2020-03-15 09:58:10

被世卫组织称为疫情震中的欧洲,西班牙是继意大利后另一疫情严峻的欧洲国家。面对新冠肺炎疫情持续扩散,西班牙首相桑切斯在当地时间3月14号宣布,在全国范围实施“封城”措施。


WX20200315-090353@2x.png


桑切斯与内阁成员开会后,发表全国电视讲话,宣布从16号早上起全国进入为期15天的紧急状态,同时限制全国4600万名国民活动,形式与意大利相仿。除购买食物、药物、住院或上班等紧急情况外,所有人必须留在家中。


WX20200315-091129@2x.png


桑切斯说,政府将健康放在首位,会毫不犹豫采取必要措施对抗病毒。他表示,所有警察部队将听从内政部长命令,而武装部队也随时待命。桑切斯颁布命令后,西班牙国内所有餐厅、酒吧、酒店及学校等已陆续关闭。


截至当地时间14日晚间,西班牙全国新冠肺炎确诊病例累计达6393例,其中死亡195例,重症272例,治愈571例。


(编辑:周一)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:西班牙首相桑切斯封城