视频|意大利网红美术馆推"云看展" 第一个视频就火了

看看新闻Knews综合

2020-03-15 09:46:37

3月13日,为防止新冠肺炎疫情扩散,意大利政府在全国范围内实施严厉的限制措施,关闭酒吧、餐馆、商店和博物馆。


屏幕快照 2020-03-15 上午9.58.09.png


对此,佛罗伦萨乌菲齐美术馆在Facebook上开设了一个数字美术馆频道,工作人员将馆内雕像油画等拍下来,并进行讲解,然后编辑成视频上传到该频道。来自世界各地的艺术爱好者足不出户,即可在这个频道欣赏馆内的艺术作品。


屏幕快照 2020-03-15 上午9.58.18.png


美术馆助理Antonella Madalese说:“通过这个项目我们决定创造‘艺术药丸’,让那些不再能够亲临美术馆的人欣赏这些杰作,并有个窗口来欣赏我们保存在乌菲齐美术馆的无价作品。”


屏幕快照 2020-03-15 上午9.58.39.png


许多艺术爱好者们对这一举措表示赞许,就在新数字美术馆开馆的第一天,第一条视频就有超过36万人次的浏览量和27000名追随者。


(编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:乌菲齐美术馆