视频|上海市民政局:清明将推集体网络代客祭扫

看看新闻Knews记者 汤铭

2020-03-15 09:10:29

疫情当下,今年清明将如何纪念故人,是否可以去墓园祭扫,备受关注。3月14日的疫情防控发布会上,上海市民政局明确,墓园等地人员密集,是疫情防控的重点场所,因此,今年清明 不提倡 现场祭扫,将推出集体祭扫、网络祭扫等便民服务。

清明将至,上海市民政局表示,为了避免市民在公墓、骨灰堂等 场所 高密度聚集、大范围流动,今年不提倡现场祭扫,全市经营性公墓 将推出包括 集体祭扫、网络祭扫和代客祭扫等措施。 其中,集体祭扫和网络祭扫 为免费服务项目,代客祭扫将适当收费,但价格必须提前公示,最基本的套餐服务价为35元。 此外,针对部分确有需求的市民,还将推出预约祭扫服务。

市民政局副局长增群表示:“我们对个别确有原因需要现场祭扫的市民群众,采取由各经营性公墓骨灰堂"限量预约、约满为止、分时祭扫"的措施,预约登记从3月26日启动。”

 从昨天开始,上海全市 195座城市公园、3座郊野公园就已陆续恢复开放,客流 总体平稳有序。到下周,全市335座城市公园 和 7座郊野公园将全部恢复开放。*此外,沪上各文化场馆,旅游景区也正 陆续开放中。

市绿化市容局副局长方岩称:“错峰游园,不去人流密集的区域,排队等候时自觉保持一定的安全距离,以防护自身安全为首要任务。”


(看看新闻Knews记者 汤铭 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。