视频|日本一家幼儿园不停课 女老师确诊密切接触147人

看看新闻Knews综合

2020-03-10 16:21:08

3月8日,日本群马县知事山本一太在发布会上公布称,群马县出现了首例新冠肺炎确诊患者,而这名患者是一家幼儿园的女老师。



这名老师现年40多岁,她所任职的幼儿园没有停课。这家幼儿园有114名学生、33名职工,和该老师密切接触者达到147人,其中有3人出现了发热以及咳嗽等症状,包括学生和职工。女老师和父母住在一起,包括其他亲戚在内,和她密切接触的5人暂时没有出现症状。



对此,群马县表示,将对出现症状者进行核酸检测。幼儿园方面决定从3月9日起停课2周并进行消毒。



据悉,确诊女老师没有基础疾病,正在住院治疗。住院前她曾乘车离开群马县,但没有前往可能发生集体感染的场所。目前,群马县正就其感染途径和密切接触者进行追踪调查。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本群马幼儿园老师确诊