视频|做好防疫工作 警方为企业复工按下“快进键”

看看新闻Knews记者 毛鸿仁 通讯员 谈佳锋

2020-03-09 13:47:09

“防火防盗防同事”,这两天,上海医疗救治专家组组长张文宏医生的金句在微信朋友圈广为流传,风趣调侃的背后却说出了眼下“复工潮”的防疫要点。自2月以来,随着复工复产的大门逐步打开开放,分步、有序组织复工复产成了各大企事业单位的共同选择。


704iOS812d8ubxqa4a9zi7z3jzdoofxc.jpg


走进上海地铁18号线位于浦东航头地区的在建工地,30余名来沪工人在结束了14天的隔离观察期后,已在工地一派忙碌。虽然没有热火朝天,但却稳步有序。2月初,作为在建市政重点工程,地铁18号线项目工地准备复工。但因施工人员来自全国各地,工地现有的住宿条件无法满足全部工人定向隔离的卫生标准,一时间“隔离难”成了摆在企业复工面前的最后一道阻隔。在浦东公安分局治安支队及属地航头派出所的帮助下,民警通过协调辖区内宾旅馆,并借力卫生部门为复工企业提供隔离观察条件。2月13日,首批来自全国6个省市的30余名员工来到了定点酒店进行为期14天的隔离住宿。


704iOSnxzmg1zbyrai29w05pwlkzrcq3.jpg


复工复产的前提就是做好防疫工作,而随着返岗复工人员的增加,对企事业内部疫情防控提出了新的挑战。“加大对企业的支持、服务力度,在做好疫情防控的基础上,我们需要做的,就是帮助企业打通人流、物流堵点,协调放开货运物流限制,确保员工回得来、物资供得上。”浦东公安分局治安支队内保科科长王人君说道。


704iOSzfbjgasf9uihkx0vx789c94xzu.jpg


面对这场突如其来、来势汹汹的新型冠状病毒疫情,浦东公安分局治安支队已会同各属地派出所陆续对辖区内大中小企业上门指导开展复工复产准备工作。2月21日,民警在走访中获悉,辖区内“外商投资协会”于2月12日在网上采购了一批电子额温枪,作为防疫物资将会下发到协会内各大企业用于复工复产。但由于大量快递积压的缘故,50把额温枪被滞留在了快递中转站内,这给相关企业复工复产带来了直接的影响。好在经过民警与属地快递中转站联系,协调优先发货。21日下午,浦东新区外商投资协会收到了这批防疫物资。


(看看新闻Knews记者:毛鸿仁 通讯员:谈佳锋 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:企业复工警方快进键